Pizza é iguaria a que muito poucos cidadãos se podem dizer imunes. Quem, neste mundo de Deus, não gosta de pizza? A boa massa, os felizes ingredientes arranjados por sobre ela e o queijo. Ah, o queijo bem disposto - nem muito nem pouco.
Em Brasília o melhor lugar para comer uma boa pizza é o Bacco. Não que os anjos descerão à terra, gorduchos e corados, tocando harpa à primeira mordida da pizza escolhida, mas certamente um largo sorriso lhe surgirá à face proporcionando-lhe um breve alumbramento.
Prefiro o Bacco da Asa Norte. Talvez seja menos badalado e certamente não é tão bonitinho quanto o da Asa Sul, mas lá, sentada nas mesinhas postas na pracinha logo à frente, sinto-me verdadeiramente feliz.
Costumo pedir uma taça do vinho Morandé. Trata-se de um merlot bem ajeitadinho, especialmente levando-se em conta que é servido em taça. Àqueles que não freqüentam restaurantes com um bom companheiro para beber vinho, sabem bem o calvário que é sujeitar-se aos vinhos bizarros que se disponibiliza em taça por aí.
A melhor entrada, creio que seja a foccacia. Nada de surpreendente. Tão somente uma boa focaccia, como deve ser.
Já no que toca à pizza, acho que fica bem ao gosto do freguês. Minha preferida é a ‘caprina’. É uma pizza de massa fina com uma espécie de bacon italiano, queijo de cabra e mussarela de búfala, demais de pequenos tomatinhos cereja. Nada que eu disser aqui vai dar uma leve idéia do que seja o queijo de cabra nesta pizza. Portanto, nada direi, apenas aconselharei: não deixem de prová-la. A clássica ‘frango com catupiry’ aqui ganha um sabor todo especial. Seu grande mérito talvez seja a delicadeza, tão rara em pizzas que usam o catupiry.
Bom, não me vou alongar mais. Apenas sugiro ao leitor uma visita a pizzaria Bacco, a qual, nem preciso dizer, está aprovada pelo blog.
Em Brasília o melhor lugar para comer uma boa pizza é o Bacco. Não que os anjos descerão à terra, gorduchos e corados, tocando harpa à primeira mordida da pizza escolhida, mas certamente um largo sorriso lhe surgirá à face proporcionando-lhe um breve alumbramento.
Prefiro o Bacco da Asa Norte. Talvez seja menos badalado e certamente não é tão bonitinho quanto o da Asa Sul, mas lá, sentada nas mesinhas postas na pracinha logo à frente, sinto-me verdadeiramente feliz.
Costumo pedir uma taça do vinho Morandé. Trata-se de um merlot bem ajeitadinho, especialmente levando-se em conta que é servido em taça. Àqueles que não freqüentam restaurantes com um bom companheiro para beber vinho, sabem bem o calvário que é sujeitar-se aos vinhos bizarros que se disponibiliza em taça por aí.
A melhor entrada, creio que seja a foccacia. Nada de surpreendente. Tão somente uma boa focaccia, como deve ser.
Já no que toca à pizza, acho que fica bem ao gosto do freguês. Minha preferida é a ‘caprina’. É uma pizza de massa fina com uma espécie de bacon italiano, queijo de cabra e mussarela de búfala, demais de pequenos tomatinhos cereja. Nada que eu disser aqui vai dar uma leve idéia do que seja o queijo de cabra nesta pizza. Portanto, nada direi, apenas aconselharei: não deixem de prová-la. A clássica ‘frango com catupiry’ aqui ganha um sabor todo especial. Seu grande mérito talvez seja a delicadeza, tão rara em pizzas que usam o catupiry.
Bom, não me vou alongar mais. Apenas sugiro ao leitor uma visita a pizzaria Bacco, a qual, nem preciso dizer, está aprovada pelo blog.
4 comentários:
A Bacco serve um pizza "sofisticada" para agradar o estômago da elite branca golpista que domina o país a 500 anos. Pizza da Habib´s? "Nunca, Oh!" Que bando de riquinhos cheios de frescura. Pelo fim da segregação!!! Viva a Pizzaria Atlântco!!!!!!!!!!!!!!
ESSE BLOG NÃO É ATUALIZADO NUNCA!!! QUE BLOG DE PREGUIÇOSO!!!!! TÁ SEM DINHEIRO PRA COMER EM RESTAURANTE CHIQUE É?????
Anônimo, você é um latinfundiário olindense, estudou em colégio de freiras e é marajá do serviço público federal. Você faz parte da elite branca e golpista que domina o país a 500 anos e fica fazendo charminho de homem do povo!!! Mas, como todo mundo sabe, a burguesia tem seus encantos e a Pizzaria Atlântico não tá com nada, ainda mais depois daquele comercial tosco que passava na TV!
Desconheço esse comercial da Pizzaria Atlântico - que há gerações alimenta os honestos proletários olindenses. Mais, rechaço suas críticas espúrias e infames sobre minha pessoa. Só não entro em detalhes para não revelar minha identidade secreta. Não fui que me criei nas ruas elitistas de Casa Forte. Eu sou da Olinda comunista, orgulho maior do Brasil!
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